О любви

Ананьев Вячеслав
О ЛЮБВИ

Не люблю искусство и культуру!
Мне милее — выпить и поспать.
Солнце нам даёт температуру.
Это не стихи тебе писать.

Не люблю театры и эстраду!
Пот актёрский едок и вонюч.
Мне милей коррида и торнадо.
Балаган вселенский, не канючь.

И когда бобёр грызёт осину,
и когда пчела сосёт цветок,
я люблю им любоваться в спину,
ощущая мудрости поток.

Никогда я в жизни не работал.
Никогда друзей не предавал.
Потому-то и не пахну потом.
— Девушка, пойдём на сеновал.

©Вячеслав Ананьев