Бег времени

Оксана Ананенко
Соком жизни мы пробуждаемся ,
Набираясь сил , пророждаемся ,
И , звеня ручей , чувства вешние
Расплескал в душе нам надеждами .

Жарким летом мы наполняемся ,
Мы куражим жизнь и влюбляемся ,
Широта души , сил немерено ,
И судьбою всё нам доверено .

Жизни путь идет перепутьями,
Горьких слез дождём и распутьями ,
Обещаньями яркой осени ,
И мерилом лет первой проседи .

Забелел снежок седой старостью ,
И наполнил жизнь хрупкой жалостью ,
И покрылись льдом чувства прежние ,
Только память всё ж безмятежная .