Мурка, в натуре

Юрий Геймор
Солнечную ванну
Принимал котейка,
На забор под яблоней глядел.
Там сидела Мурка
В шерстяной тужурке,
Та, какую он всегда хотел.

Там ходила Мурка,
Серенькая шкурка,
Виден был кармашек у неё.
Нюхала какашки,
Нюхала окурки,
Взглядом провожала воробьёв.

Мяу, наша Мурка!
Мяу, дорогая!
Не успел он вовремя слинять,
И как будто принял
Дозу валерьянки.
Как весной бубенчики звенят.

Мурке было похрен,
Разлеглася в охре.
У неё ж охота на мыша!
Только неохота
Ей без пулемёта.
Дёргает хвостом, листвой шурша.

Если ты не пума,
Остаётся думать:
Хорошо, что это не затвор!
Принесут котейке
Вискас в тюбетейке,
А иное просто сущий вздор.

4.06.23