Пустота

Нина Яковенко
Уходят запахи и звуки,
Уходят встречи и разлуки,
А остаётся пустота,
Она, как будто «сволота»...

Ей непогода ни по чём,
И настроенье ни при чём,
Она змеёй вползает всюду,
И говорит, что рядом буду.

Её никак не изведёшь,
Она, как та «ядрёна вошь»,
Я ненавижу пустоту,
Она вонзается в черту

Последней жизненной минуты,
И обнимает, словно путы,
И улыбается греховно,
Как будто лучше всех духовно.

А как её с себя встряхнуть?
Любовь мою себе вернуть,
Она ведь машет мне рукой,
Я не найду теперь такой.

Ведь для меня она — спасенье,
И к светлой жизни — возвращенье...

13.08.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко