На перепутье

Тамара Санникова
На перепутье у зимы,
на перепутье у судьбы,
на перепутье мыслей, чувств
с тобою повстречались мы.

Что прошлому
                в глаза смотреть?
Прочтём ответ в глазах друг друга,
пусть не весна цветёт, а вьюга
тоскливо продолжает петь.
Но так бывает в феврале!
Воспоминанья будоражат…
А девочка-весна отважно
бредёт по снежной целине.
Что сможет – сделает она.
А дальше для души работа:
у птицы - крылья для полёта,
но учится летать сама!

Однажды сдержанность зимы
вдруг половодьем чувств прорвётся,
душа оттает, встрепенётся,
рассеются сомнений тьмы*.


Фото из интернета