О вреде пьянства

Олдос Хаксли
«В День Святого Валентина»  (Аомори)

Не напьюсь я, как скотина,
В День Святого Валентина -
Будет только четвертина!

Где ж, моя ты половина?!
До чего ж горька судьбина -
В этот день опять один я!



Пародия:

В День Святого Валентина
Вижу горькую картину:
Пуст стакан наполовину
И храпит сосед-скотина.

А вчера он бегал голым,
Когда мы поили тёлок,
И казалась жизнь малиной
После пятой четвертины.

Посочувствовав судьбине
Жалкой пьяной образины,
Мне все эти четвертины
Принесла шальная Зина.

Для унынья есть причины,
Если в жизни половину
Заменяют Валя с Зиной
Из ночного магазина...

От рожденья до кончины
Будь фанатом постоянства –
Так отыщещь половину
И предел поставишь пьянству!