Возле обшарпанной стены, совсем не к месту

Мила Арестова
***
Возле обшарпанной стены, совсем не к месту,
Бродячий музыкант и голос скрипки,
И нежное касание смычка…
(прохожих странные, спешащие улыбки).
Под впечатленьем музыкальной пьесы,
Я, как в театре после третьего звонка!

Стою в оцепенении немом, не в силах шевельнуться,
Живая музыка и чудо-виртуоз –
Лишь только для меня!
(…а воздух и прозрачен, и белёс),
Но мне придётся к повседневности вернуться,
И к прозе бытия!
               
                (10.02.2024)


художник Дмитрий Авласевич