Я это помню

Ник Кочетов
Любовь прошла, я это пережил
Терзали душу разные сомненья.
Так было, я одну тогда любил
И ей одной писал стихотворенья.

Встречались мы, наверно, года два
Они промчались как одно мгновенье.
Она сказала мне потом сама
Что в чувствах наших у нее сомненья.

Но истинной причиной было то
Что сцена ей покоя не давала.
Она хотела иметь роль в кино
И лишь об этом, об одном мечтала.

А я мечтал, что буду рядом с ней
Ждать с репетиций и смотреть спектакли.
Что будет на всю жизнь она моей,
А не отдельным театральным актом.

Увы, у нас рассыпалась любовь
И чувства у нее перегорели.
А я не смог найти ей нужных слов,
И близость сохранить мы не сумели.

Душа болела почти целый год
Но понимал возврата быть не может.
Пытался верить, это все пройдет
И время все сомненья под итожит.

И потому, все это пережил,
Тревоги и обиды и мученья
И вот про то, как я тогда любил
Я написал сейчас стихотворенье.

P.S. М.И. -Моей музе из театрального