Для нее

Михаил Пахомов 6
О да, я скромен или же боюсь,
Отвергнут быть как от всего мирского,
Нет, я не трус, но все таки страшусь,
Немало критикуя свое слово.
Пишу стихи не думая почти,
А здесь ищу другое несомненно,
Как бросив камень в воду, на круги - ребенок смотрит радуясь, наверно.
Сравнений много, слов - бескрайний лес,
И требует душа отчёт от действа,
Стучит мне в ребра тривиальный бес,
И созывает наглое семейство,
Неординарным, - первый был подход,
Второй - парадоксально подражаем,
Как день - минута, чувств твоих восход - мной до сих пор, и малость не стяжаем,
Как птица в небе увидав звезду
Отчётливо и ясно, к ней стремится,
На счастье или, может не беду,
С ней навсегда душой соединиться, -
Спешу и я, порой быть может зря,
На синтаксис совсем уже не глядя,
Отрадно знать, что только для тебя,
За месяц исписал я пол тетради.
И будет стих, его я воскрешу,
Другие вновь и вновь ко мне заходят,
А за, оригинальность напишу -
Поэты по другому не подходят.
И чувство мне, что слово - воробей,
Вершит мою судьбу, но я серьезно, -
Боюсь, что праздно проведенный день,
На ночи отразится очень грозно,
Все здесь - мои желания и страсть, -
Тебе писать, писать и ждать ответа,
И вновь писать, Вергилию молясь,
За верный слог прекрасного куплета.
Я не тщеславен, странная строка,
И прост мой норов до земного тления,
Есть лишь порой - бравада седока,
Когда имеет место вдохновение,
Он есть я знаю, - вдохновенный мир,
В него и верю слишком даже смело,
И там совсем не ищется кумир,
Затем, что ты в нем -....- Королева!