Муза

Алексей Сельдемиров
Подвластно только лишь богине
Дар  поэтический открыть.
Но тем не менее, любимой,
Поэта проще вдохновить.

Похоже, силы равнозначны
И у богини, и у той,
Кто пробудит талант от спячки
Своей бессмертной красотой.