Святителю Николаю Японскому

Сергей Чебунин
О, владыка Николай,
Хочется тебя воспеть!
Ты Японцев просветил,
Не испугавшись даже смерть!

Ты Свет принес им по любви,
Желая души просветить.
И многие из них смогли
Сердца для Господа открыть.

Ты заслужил море похвал,
Но что тебе они от нас.
Тебя Господь к себе призвал.
Ты с Ним во Царствии сейчас.

Тебя мы молим вновь и вновь:
Нам помощи у Бога испроси,
Чтобы в душе жила любовь,
Чтоб святость возродилась на Руси.