О воробье и прянике

Татьяна Путятина
Скоро зимний день свой вес прибавит,
Этому порадуется каждый,
Даже воробей вон тот,забавный,
Что сейчас взъерошил перья важно.

Птаху ждёт безумная разминка,
Надо же - нашёл засохший пряник,
Спрятать? Так огромный, не соринка,
Ждёт стоит, вдруг мысль шальная грянет.

Только грянул с выси  "град" из птичек,
Сереньких, да шустрых, да нахальных,
Ясно, что поступок не тактичен,
Кто ж в борьбе за пищу идеальный?

Наш- то воробей прыг-скок на пряник,
Выдержать бы надо все атаки!
Дальше речь о худеньньком Полкане:
Сладость с имбирём в зубах собаки!