Прощание

Георгий Рожков
Шепни моё имя - тебе вторит ветер,
Несущий мой прах над морскою волной.
Пусть день будет светел,
А скорбь не томит твой покой.

Кончалась дорога - я сделал довольно,
Стоптал сапоги за отпущенный век.
Прощаюсь спокойно,
Печальным выходит мой смех.

Мы встретимся снова - в сияньи авроры,
Закатные тени бегут с глаз долой.
Начертим узоры
На карте своею рукой.