Антропоморфизм

Георгий Рожков
Вы исчезли, став своим отрицанием,
Обделив бытия эфемерность вниманием.
Резонансами эха в лабиринте зеркальном
Отгремев беззвучно аккордом финальным.

Не хватило места в множестве всех множеств
Изобилию ваших утопичных пророчеств.
Позабыв наконец-то про свою непохожесть,
Прекратим искать всюду признаки тождеств.

Великанов древних упали знамёна,
Пущен по ветру пылью пережиток канона,
На позиции встали кусочки мозаики,
Не оставив белых пятен фантастики.