Хотел ты друг, недавно думал

Владислав Кобелев 42
Хотел ты друг, недавно думал,
никак не кончится поток идей.
Ты мог бы осознать, что случилось,
как будто нет желания помолчать.
Молчи, ты постоянно тратишь силы...
Друг, подруга, помолчи,
но удовольствия нет от гнева.
Пусть чашу твоего терпенья,
восполнит роковое слово врага.
Но мысль говорит же за себя.
И чтобы молча получать идеи,
своими делами поскорей займись.
Когда ж под любыми словами,
лишь от злости можно изойтись.
Ты знай, если так хочется кому ответить,
на смену злости пройдётся по кому-то кулак,
и у лица не будет радости, и жить.
Итак, ну если злоба внутри засела,
просто не твоего ума то дело,
делами своими поскорей займись.