Осень запоет ветрами

Михаил Ман
Осень запоет ветрами
И сентябрьским дождем,
Как всегда ты снова занят,
Капли плачут за окном.
И ручьи бегут устало,
Переливчато журча,
С мостовой и по каналам,
В речку тянется вода.
Наполняя ее русло,
Пожелтевшею листвой,
Золотистым одеялом,
Укрывая все собой.
Фонари искрится станут,
Все под каплями дождя
И лучи свои роняя,
Сверху вниз по лужам зря.
Ветер рябью поиграет,
Отражением луны,
Осень пропоет ветрами,
Спи, тихонечко усни.


       15.02.2024г.    02.05.