Протест

Мышь-Полевка
Холод и лёд повсюду и днесь, и окрест.
Того и гляди, лапы о щебень израню!
Я выражаю твёрдый собачий протест,
Не стану ходить по соли и битому камню!

Не зови меня больше. Слышишь? Топай одна
В мрак, в темноту. Ищи другого болвана.
Ты объясни, чтоб я понял: какого рожна?
Нет, я никуда не встану сегодня с дивана. 

Водичка, еда, и всякая благодать
Даются не просто, а за красивые глазки.
Так что я останусь в подушках лежать,
И не надо мне рассказывать всякие сказки

Про «гулять», «пописать» и прочую ерунду.
Я не пойму, возможно, я просто тупица:
Здесь рай, а тебя тянет бродить в аду,
Плакать, сморкаться, падать и материться. 

Да, я мятежник, крамольник и бунтовщик,
Но в главном ты не права, хоть и умная цаца.
Зачем ты снова берёшь шапку и пуховик?
Что, надо идти гулять? А куда мне деваться...