Копейка

Виталий Басалаев
Ценники в штате Флорида в тренде, или мы.

Басня

Копейка глаз не режет,
Кому-то рубль бережет,
А без неё в цене не видно,
Как убывает ваш бюджет.

Уловки маркетологов изящны.
Назад уже никто не повернёт.
В пакете молока 875 граммов.
Килограммами никто не продаёт.

Калькуляции видны мельчайшие детали,
Как будто скрупулёзно всё обосновали.
До доли процента инфляцию рассчитали,
А яйца кур в разы подорожали.

Правды иллюзия – ложь!
Посмотри через зеркало,
Под каким знаком живёшь.
Заставят – наяву перевернёшь.

14.02.2024 г.
 
Хлеб ржаной 250 г – 59.99 руб. – «Пятёрочка»
Хлеб пшеничный 500 г – 16.99 руб. – «Пятёрочка»
Молоко 875 мЛ – 88.90 руб. – «Мария-Ра»
Яйца кур С1 (х10, с йодом) – 174.90 руб. – «Мария-Ра»