Балерина

Ольга Матыцина
Почти как в Сахаре песок,
И всё-таки это Север,
Лёд под песком подлец
(с виду бульон-холодец),
Выход из дома плачевен.
Цель беззащитна – висок,
И всё-таки это пустыня,
Все по домам, онлайн,
Обледенел трамвай,
Ель на юру стынет.
Девушка в жёлтом пальто,
Словно балетная прима,
Вышла на лёд cote,
Пробежка, наклон, sote…
На всех песка не хватило.
Много в Сахаре песка,
Нам бы сюда на Север;
Девушка в жёлтом cambre,
Где же её па-де-де?
Задать бы комхозу фефер!