14 февраля 2024г

Олег Труханов
На восходе солнце
В тучах зазарело,
Лишь над ним оконцем
Хмарность просветлела.

Не сказать, что мрачно,
Но не видно тверди -
У погоды качество
Снова не примерное.

Ветер развернулся
И пошёл с востока,
Резвенько раздулся -
Ровным льёт потоком.

И нагнал мороза,
Градусов - пятнадцать,
Нету передоза -
Перетерпим, братцы.

А давленье выше
Нормы на немного,
Только небо чище
Что-то не становится.

Скрылось солнце в сизом
Пологе - не вытащить,
Эх, рядном землистым
Полусфера выткана.

Лишь у горизонта
На востоке теплится,
День организован
Нынче не утешно.

Стужу ничего себе
Злато не смягчает,
Аквилон проворный
Жару добавляет.

От такого жара
Хочется побаниться,
С паром ли, без пара
От зимы избавиться.

В общем, в путь-дорожку
Нужно напехтериться -
Только на одёжку
Можно и надеяться.

Проступила про'голубь
Далее на севере,
Постояла, робкая -
И опять засеялась.

А часов в одиннадцать -
В качестве поблажки -
Хмарность проредилась
Всюду, видно, слаженно.

Мы и не заметили б,
Если бы светило,
Как Селена бледная,
Муть не просквозило.

До десятка градусов
Сил хватило Цельсию -
И кому ж понравится
Зимняя рецессия?
 
Вот потух Ярила,
Вечереет муторно,
Колет холодило -
Время неуютное.