Молитва о прощении

Велисевич Надежда
Молитва за прошка
Генка Богданова
(пер. с болгарского)

Господь, я стою на коленях 
в душе совершая моленье:
Прости, где ошиблась невольно, -
слаба, в прахе я пред Тобою.

Прости за дела и безделье,
за стрелы разящих речений.
За злобу и  зависть, сомненья,
за гордость, тщеславье, неверье.

За страхи и слабую волю,
грехи, что свершала порою,
в молитве вздеваю я руки,
дай мне утешение, Друг мой!

…Родные, меня вы  простите,
забудьте неправды, обиды!
Ответно: в сей час благодатный
всех вас от души я прощаю!

Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2015/02/22/7286