Перлы про закат

Николай Мальцев 9
перлы из школьных сочинений:"Можно часами наблюдать за закатом."

Люблю один сидеть у речки,
Глядеть в пылающий закат.
Как будто я у русской печки
Шестнадцать лет тому назад.

Как будто в ней горят поленья,
И вкусно булькает котёл.
Ещё немного, и поем я,
Мой борщ почти уже дошёл.

А на столе стоит тарелка,
Нарезан хлеб, прикрыт салат.
Он приготовлен очень мелко,
Я не люблю, когда хрустят.

Котёл кипит, исходит паром,
Пора уже его снимать.
Но мне и правда пышет жаром,
Как это надо понимать?

Закат свихнулся, не иначе,
Уж три часа прошло, а он
Лишь разгорается всё жарче.
И он уже со всех сторон!

Ну нет, уж это не игрушки,
Всё ярче свет, сильнее жар.
Вот занялись огнём верхушки...
О, боже - это же пожар!