Если любовь - вино

Дмитрий Ерошенков
Если любовь - вино,
Я безнадёжно пьян.
Взглядом встречаюсь с тобой
И осушаю стакан.
Скромно коснёшься рукой -
Выпью воды хмельной чан.
Я завязал бы давно,
Только твой сладок дурман.
 
Если любовь - вино,
Я не хочу трезветь.
Лучше тебе под окном
Песни хвалебные петь,
Тёмной порою ночной
В нежных объятиях греть.
Век бы с тобою одной
От вожделения млеть.
 
День нашей встречи хмельной
Был видно свыше мне дан.
Ты моим стала вином,
Тобой безнадёжно я пьян.