Орхидея

Егор Непушкин
Немало месяцев прошло,но помню до сих пор
Как я увидел в магазине орхидею
Красавицу  с  бордовыми цветами
С двух цветоносов ,как фонарики  они свисали
Не удержавшись, я её купил
Принёс домой и первым делом 
прозрачный выкинул горшок,
наполненный  корой сосновой с керамзитом
И взяв красивый, глиняный
в садовый чернозём  свою покупку  посадил.
И каждый день стал поливать обильно
Ожидая,что долго будет радовать
она меня своею красотой.
Но только вот какое дело
Заметил вскоре я ,что орхидея заболела
Обвисли листья,пожелтели цветоносы
И сморщившись цветы с них стали опадать
Тогда я в воду для полива добавил удобрение
Но только эффект обратный получил
Покрылась шейка белой гнилью
И лишь тогда я начал информацию
по уходу за этими растениями  искать.
И на газету высыпав горшок
увидел  липкие,гнилые  корни
И понял,что своей "заботой" глупой
Я   Орхидею  погубил....