Без иронии

Олег Кожанов
Свет лампы. И табачный терпкий дым.
А за окном ненастная пора.
Февраль побыл недолго ледяным,
Вновь дождик барабанит до утра.

Дороги после гладкого катка
Похожи на разливы русских рек.
Я помню, так уж было(день сурка).
А завтра снова обещают снег.

Я печь с утра конечно затопил,
Огонь шумел как дикая пчела.
Налил чайку и трубочку набил,
Да в кресло сел у краешка стола.

Что ждать, каких сюрпризов в феврале?
Зима вернётся или ей конец?
Не то, чтобы терпенье на нуле,
Зимы стабильной где он — образец?

Я за полночь уснул , а за окном
Февраль ошибки исправлял и пел
О том , что  жизнь пойдёт у нас ладком.
...Вот только бы до завтра всё успел.