Призывая весну...

Ирина Кобзева 5
   Со снегом дождь… Еще вчера
   Меня с утра будило солнце…
   А ночь, качаясь на ветрах,
   Предупредила: снег вернется!

   И, вот, на ветви и стволы
   Он оседает белым мхом,
   И искры легкие свои
   Роняет пред моим окном…

   Я одеваю грустью мысль,
   Ведя счет предвесенним дням,
   А солнце, осветив вдруг высь,
   Надеждой одарит меня.

   И, замечтавшись о весне,
   Я тороплю с зимой разлуку,
   Замерзшим деревом во сне,
   Протягивая к солнцу руки.