Нам надо жить

Василий Дорошенко
Нам надо жить
И данной богом
Жизнью дорожить.
Хотя в кармане не гроша,
Зато поет твоя душа.
С песней ты вперед идёшь,
Другим примерчик подаешь.
Берёшь из жизни лишь то,
Что можешь взять,
Других людей не обижать.
Не затеряешься в пути,
По правильной дороге ты иди,
А вдруг споткнулся и упал -
Это не значит, что пропал.
Силы есть.
Быстро встал и снова зашагал,
За собой друзей позвал.
Кто хочет мира и добра,
Кто хочет сделать этот мир
Прекрасней, кому не ведомая
Ложь.
И он, своей пылающей души
Не поменяет на гроши.
Житуха наша коротка,
Зато весёла и легка.
Не тлеет, а пламенем горит
Как небосвод зажжен зарёю
И греет тех идущих
Рядышком с тобою,
Тогда останешься на век,
Как добрый, честный человек.


01.02.2024 г.