Месяц

Михаил Ман
Ночь раскинет рукава,
Своим черным покрывалом,
Укрывая небеса,
Мягким звездным одеялом.
Тонкий месяц из-за гор,
Плавно подмигнет играя,
Прячась в облаках седых,
Ничего не замечая.
Мало света от него,
Тонок он, лишь народился
И еще совсем малой,
Тонким облаком прикрылся.
Словно стыдно, что такой,
Не набрал покуда силы,
Тонок месяц молодой,
Словно ветром подкосило.
Ничего еще чуток
И засветится он ярко,
Только дайте ему срок,
Подрастет и станет марким.
Отражая солнца свет,
Прорисуются картины,
Те которых не найти,
Под безлунною ветриной.
Месяц лишь еще малой,
Плавно подмигнет играя,
Подрасту лишь подожди,
Мне чуток еще осталось.


         15.02.2024г.    02.22.