В теле тленном, душа, как в окне мотылёк

Вячеслав Переверзев
Небосвод надо мной. Поднимаю свой взор.
Когда ночь, звёзды кажутся ближе.
Боже мой, Боже мой, хочу слышать Твой зов.
Пусть, меня, Дух Святой, к небу, движет.

В теле тленном, душа, как в окне мотылёк.
Видя свет, к нему рвётся и рвётся.
Ждёт свободы она; и, в назначенный срок,
В небеса, яркой искрой, взовьётся.

Ночью - звёздный шатёр. Днём - небес синева.
Днём и ночью звучит Голос Божий.
Двери сердца открыв, я внимаю Словам.
Твоя, Боже, Любовь да поможет!

Небеса дух влекут, тайной манят к себе.
Вечность скрыта от нас не навечно.
Перед Богом склонюсь. Я, в сердечной мольбе,
Ищу, в Божьей Любви, бесконечность.

Дух томится внутри. Плоть слаба пред грехом;
А душа, Бога, молит и молит.
Силу в Боге ищу пред Голгофским крестом.
Верю, ею меня, Он наполнит.

В теле тленном, душа, как в окне мотылёк.
Видя свет, к нему рвётся и рвётся.
Ждёт свободы она; и, в назначенный срок,
В небеса, яркой искрой, взовьётся.

14 февраля 2024 г.