Услышьте молчание

Егор Акулов
Услышьте молчание, люди,
Вам слушать не хочется, лень.
Мечтая по-детски о чуде,
Я умер в назначенный день.
И, правда, оно неизменно:
Уснешь, и все сбудется вновь.
А ты возражаешь надменно,
Кошмаря слепую любовь.
Печальна минута прощанья,
Последняя мирная ночь.
Я в землю зарыл обещанья.
Ты, дьявола первая дочь,
Достанешь меня из могилы
И будешь у ямы стеречь.
О Боже, я выпрошу силы,
Чтоб в рифму укладывать речь.
Отвечу без доли обиды,
Что нравится явственный ад.
Твой голос, как звук панихиды,
Наводит на траурный лад.
Но я восхищен, убиенный,
Поскольку тобою убит,
Карателем, в миг вдохновенный,
Теперь ничего не болит.
Услышьте молчание, люди,
Оно поприятнее нот.
Я больше не мыслю о чуде,
Хватает небесных хлопот.