Путь

Валерий Васильцов 2
Под вагонный стук,
В тишине ночи,
Где бездомие,
Как преисподняя.

Ты спешишь вернуть,
Всем огнем свечи,
Жизнь… А надо,
Сегодня ли?

Пассажиры спят,
Словно дети… Сон,
Все прощает,
Им время - наградой.

Этот стук сердец,
Рельсам, в унисон,
Вопрошает в ночи:
«А, надо ли?»

Путь всегда,
Разлучает нас,
Здесь величие -
В таинстве Времени.

Там, на полках спит,
Седины «запас»,
Да и детства -
Безумие семени.

Полустанок - боль,
Среди городов,
Провожает уставшие,
Повести.

… Под вагонный стук,
Я всегда готов,
Говорить о прощании,
И… Совести.

Проводница лишь,
Будто наша мать,
Обогреет всех чаем,
Вниманием.

Ты, когда - то, все ж,
Но, поймешь благодать,
На пути,
Где пляшет изгнание………


14 февраля 2024 г.