Кто разрушил трон и изгнал царя? и он вышел вон, у

Алекс Тим 7
ИМПЕРСКАЯ СКАЗКА – 109

Кто разрушил трон и изгнал царя? –
И он вышел вон, улетучился…
И теперь рабы суету творят,
И доколе так будем мучиться?

Кто разрушил связь с глубиной веков,
И теперь одна околесица…
Добровольный гнёт из грехов-оков,
И когда народ перебесится?

Кто задал вопрос, тот и ждёт ответ,
И ответ дают строчкой избранной,
На мгновение ещё будет свет,
А потом всё – тьма, может, с искрами…

Но мгновения – то для вечности,
А у нас ещё годы катятся,
Хотя видят все – в быстротечности,
Может, кто-то, где и спохватится…

Для чего нам царь? – чтоб преградой встать,
На пути стеной для антихриста,
А уж вместе с ним Православья рать,
И последний бой всем завихрится…

Кто разложил вам всё по полочкам? –
Разжевали суть – стержень, Главное,
Не замутит смысл критик-сволочь нам,
До конца поём строчкой славною…

Мы же знаем суть – весь поток большой,
Состоит всегда сам из капелек,
Будет семь пилюль – голове больной,
Семь катренов стих – вам на стапеле…


14 02 2024г

ЧЁРНО, ЖЁЛТО, БЕЛАЯ СКАЗКА - новая тридцать первая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
-------------------------—
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА", "ЗЕЛЁНАЯ СКАЗКА", "ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА", "ЧЁРНО БЕЛАЯ СКАЗКА", а так как все цвета закончились, то пойдут смешанные - эта от цветов Российской империи для внешних, а внутри - ИМПЕРСКАЯ СКАЗКА http://stihi.ru/2017/07/30/9032

--------------------------------------------------—
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
---------------------------------------------------—

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»

=====================================
=====================================

Книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - это Главный отблеск, от моря стеклянного, что у престола Божия. http://stihi.ru/2017/07/12/446

И такая же сверхвдохновенная книга прозы
"САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ"
https://proza.ru/2023/07/01/198

=====================================
=====================================

Вместе с отложенной 33й страшной книгой "КОЛ" - это будут 33 богатыря, а книга прозы "САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ" - это дядька Черномор(там начальная часть историй о Чёрном море)

=====================================
=====================================