Запах каши

Михаил Гецман
Теплый, сладкий запах каши,
Вспоминаю детство наше.
Садик, школа возле дома,
Всё логично, всё знакомо.

Тетя Света всех встречает,
С добрым утром поздравляет.
Теплый, сладкий запах каши.
Здравствуй, Женя, здравствуй Паша.

Танцы, утренник, волненье
Дед мороз, стихотворенье.
Запеканка и комочки
С ручкой красные горшочки.

Тут рисунки и поделки
Тут каштаны, шишки, ёлки.
Запах детства, запах каши,
Акварели и гуаши.

Тёплый ветер ностальгии
И весенней эйфории.
Нянечка несёт детишкам,
Запах детства добрый слишком.

Чешки деткам и зарядка
Все за ручки по порядку.
Воспитатель строгим тоном
Поучает монотонно.

В группе жарко, детки в майках
Стены украшают зайки.
Красный, желтый, синий кубик
Ночью фея взяла зубик.

Добрый нежный запах каши.
Повзрослели, стали старше.
Садик детства, детства садик
Помнит Ярик, помнит Владик.