Эпилог

Чуйкова Светлана Владимировна
Эпилог из поэмы "Три дуры"


29.
Прекрасны всё-таки мужчины:
Отвага, доблесть, сила, честь!
Им ни к чему покой равнины,
Когда пути к вершинам есть.
В душе — любой из них охотник!
Будь то скрипач, бухгалтер, плотник —
Стремится каждый победить,
Схватить Судьбы златую нить!
А на пути к заветной цели
Мужчины могут покорять
Чужие страны и моря,
Пройти сквозь пламя и тоннели,
Дарить короны и сердца
И… убегать из под венца.


30.
Увы, и принц не идеален!
Раз мы в Чистилище живём,
Здесь путь у каждого печален —
Здесь душу чистят день за днём.
Дают по силам испытанья,
Проблемы, горе и страданья —
Всё для того, чтоб после бед
В душе зажёгся нежный свет!
… Но философию отложим,
Ведь трёх дурёх пора спасать:
Стихи заставить... не писать !
Мужчины, приготовьте ложе,
Пусть Фитя, Долька, Моль найдут
В семейных радостях приют.


31.
Возьмите в жёны их скорее!
Тогда не станут рифмовать,
Ведь без таланта лишь пышнее
Их зависть расцвела опять.
… О,  Бог смягчился — дарит взоры!
И сразу с Долькой разговоры
Затеял пламенный юнец:
Он шлёт ей смайлик из сердец.
А Фитю в спальню уложили.
Да так, что русский алфавит
Ей стал противен! Чудный вид
Из букв латинских предложили.
Стихи ей больше не нужны,
Когда объятия нежны...


32.
Сложнее всех вопрос о Моле.
Раз виден старости налёт,
(Товар без перчика и соли
Не каждый с радостью возьмёт).
К тому ж она всегда «на нервах».
Мужик, помешанный на стервах
Её обходит стороной.
Но Моля, внуки есть с тобой!
Они теперь твоё призванье!
... Здесь ставлю точку, пряча смех,
Хоть нужно пожалеть их всех.
Бог выдал дурам наказанье:
Гордыня хуже чем тюрьма,
Она разъест — сведёт с ума!