Только ветер играет листвою

Михаил Ман
Глупый ветер играя листвой,
Пронесется над речкою гладкой,
Тонкий месяц слегка задрожит,
На тропинке по рябью украдкой.

И ночной небосвод ярких звезд,
Заколышется в зеркале тонком,
Нам подарит природа любовь,
Открывая ночи перепонки.

И задышит все тихо вокруг,
В ожидание чуда ночного,
Сон придет притащив тишину,
Только ветер играет листвою.

Словно волком взглянет небосвод,
Подмигнув ветерку ненароком,
Пусть играет пока молодой,
Принимает пусть мир без упрека.


        15.02.2024г.    03.10.