Неужели в самом деле - США?

Колюня 2
  НЕУЖЕЛИ В САМОМ ДЕЛЕ - США?

Страна - нема, тургеневская Му-му,
В ней горе от ума приводит к одному:
Сливаясь в стадном мычании,
Плодятся отряды Молчалиных
И держится власть на ротах.
Неужели в самом деле:
Эта страна - тюрьма народов?