Кошкины слезы

Александр Левченко Москва
Какая длинная зима,
Сугробы словно небоскребы.
А от моей любви к тебе,
Остались только кошки слезы.

Мы тащим за собой мечты,
Мы тащим за собой печали.
Но белый снег, в конце зимы,
Не будет белым как в начале.

Так женщины рождая мир,
Ведут дитя к печальной цели.
Так новоявленный кумир,
Находит смерть в чужой постели.

Весна придет, ей все дано.
И листьев страсть и стон капели.
Лишь грусти желтое пальто,
Останется висеть у двери.