О проблеме

Виктор Новихин
 
Вся Жизнь- сплошная теорема
о Пифагоровых штанах.
Ну, как доказывать, к примеру,
что ты, преодолев свой страх,
всегда, подобно пионеру,
всем помощь оказать готов,
решить возникшую проблему
геройским действием, без слов...
И не сгореть, замкнувши клеммы
в объятьях Славы неземной...
Все пустяки, если проблемы
не возникают с головой...