Скрипачке Юлии...

Тамара Гриценко
Аккорд за аккордом звучал
И замерло все во вселенной.
Скрипачка в вечор при свечах
Играла романс вдохновенно.

Скользящим  движеньем руки
Смычок направляла умело.
И звуки, как те мотыльки,
Рождались, не зная предела.

И таяло сердце в груди,
Тепло, разливая по телу.
Мне грезился путь впереди
Таким, как сама я хотела.

И, кто - то незримый, обвил
Мне шею, и это не снилось.
Несметное чувство любви
Мою излечило бескрылость.

А скрипка рыдала в тиши,
Смеялась  заливисто, пела.
И душу свою обнажив,
Я к ангелам в небо летела.

Так сладок был музыки плен,
Казалось,  и Боги ей внемлют.
Но скрипка вдруг смолкла…. И тем
Меня возвратила на землю…