Захлебнулась вьюгою в атаке...

Александр Коршунов 4
Захлебнулась вьюгою в атаке,
Зима-мать устало смотрит на часы
Срок пришёл. На солнце млеют галки,
У котов топорщатся усы.
В снежном сквере лавки прорастают,
Вместе с парами.  Смотрите! Смех один!
На морозном солнышке играет
В чувства
Иностранный
Гражданин
Валентин.

Не знали раньше отродясь в народе
Кто он такой? И нафиг валентинки,
Когда морозы в патруле со скрипом ходят,
Зажав сурово в лапах ледяных дубинки.

По городу морозом угнетённым,
Лениво сомно бродит рыба сон
И в форточки пока ещё озоном
Не веет, не дай Бог, со сквозняком
А солнце свило средь ветвей акаций
Воспоминания про южный томный Крым
И продолжает подозрительно внедряться,
Как вирус, этот ихний Валентин.

Не знали раньше отродясь в народе
Кто он такой? И нафиг валентинки,
Когда морозы в патруле со скрипом ходят,
Но мы сойдём с натоптанной тропинки.

Мы чувствами в конце зимы увязнем
Со всей своей наивно-дикой силой.
Вон там на чёлке свет девчонку дразнит,
Не знающую, чем она красива.
И может это иностранный праздник.
Кричат, что он того, но нам резон один.
Есть повод для любви. А значит будет праздник!
И пофиг, кто был этот Валентин.

Не знали раньше отродясь в народе
Кто он такой? И нафиг валентинки?
И мы в морозы радостные ходим,
Зажав цветки сурово, как дубинки.