***

Давид Меерович
Садится солнце  за вершины гор,
Закат краснеет – завтра будет ветер –
И облака плывут в небесный створ,
Чтобы предстать в таком же красном цвете.

В углах домов копится темнота,
В полях туман едва прикроет плечи
И, наконец, приблизилась черта,
С которой день вдруг превратится в вечер.