Хромой Пегас

Ольга Борисова 5
 на  стих  Галины  Антоновой 4
http://stihi.ru/2019/03/31/10801

Бывает,  что  Пегас  теряет  силы,
Взлететь  не  может:  то  он  хром,  то  слеп!
Не  выдаёт  стихи  на  сайт  Стихиры,
И  вдохновлять  перестаёт  совсем!

Но  стоит  поглядеть  ему  в  окошко,
А  солнышку  слегка  его  согреть,
Воспрянет  духом  он,  взбрыкнув  немножко,
И  вновь  готов  парить,  творить,  лететь!

И  вот  уже  в  тетрадь  ложатся  строчки,
И  ожил  мир,  и  в  красках  заиграл,
Преодолел  Пегас  все  рытвины,  все  кочки
И  вновь  галопом  бодрым  поскакал.

Почаще  с  солнышком,  друзья,  встречайтесь!
Вдохните  утра  свежего  глоток,
И  красотой  Природы  вдохновляйтесь,
Пегас  вас  не  покинет,  дайте  срок!