Особое письмо...

Владимир Лучевский
Война идёт и что то остаётся в прошлом...
Вот наши взяли Марьинку, ещё не так давно,
Но этот случай не оставит равнодушным,
Тут было найдено особое письмо...

Ребята наши в штурмовом броске,
Вели не равный бой, упорно отбивались,
Но Враг их зажимал плотнее в огненном мешке...
И близок был исход, но как один работали, держали, не сдавались...

Что путь их предрешён - он принял, стихла боль в душе...
И израсходован боекомплект, и нет патрона в автомате...
Успел оставить лишь послание на блоке каменном в стене:
- Тем, кто его найдет, чтоб позаботились о матери, сестре и брате...

И после боя сослуживцы, отправились на поиски, под пули...
И безусловно рисковали, дело чести, что тут говорить!
Но камень тот нашли, и в часть его вернули,
И просьбу выполнили, пусть их брат спокойно спит!

Вот на таких отчаянных парнях, готовых жизнь отдать -
И держится Россия! И ей не стать другой!
Всегда найдётся тот, кто будет здесь за Родину стоять!
Как этот парень, Рудаков Роман - герой!