Иоанн Богослов

Александр Лукашин
Апостол Иоанн - святитель.
Святая, чистая душа.
Приходит в Божию обитель,
Постом и святостью дыша.

Он веру в души собирает,
Прощает всякие грехи.
За них прощенье получает,
Всем бедам, людям вопреки.

Блажен святой, хранитель тайны,
Всегда в руке его венец,
И за сей дар необычайный,
Благодарит святой отец.

Он избавляет нас от боли.
Он избавляет от грехов.
И всё - помимо нашей воли.
Он и от лжи, и от оков.

Святой питает наши души,
И он, по слову, от Христа,
Он нам дает, нас учит слушать,
Дарить, как Бог, из уст в уста.

Когда псалмы он пел во славу,
То милость Божия была.
Ему она, была по праву -
Богоугодные дела.

И будет Он просить прощенья,
Поможет Он людей спасти.
И примет мудрое решенье,
Ему свой тяжкий Крест нести.

Блажен, кто слышит его слово.
Он разделяет тьму и свет.
И в душах воскресает снова,
Через Спасителя завет.