Город ветрами вышелестен

Валентин Баранов
Город ветрами вышелестен,
В воздухе виснет мост.
Слишком много действительности
Отягощает мозг.

В поисках жизни стиля,
Свой очищая дух,
Кто-то ушёл в пустыню,
Чтобы не думать вслух.

Сует людская кашица
В калейдоскопе лиц,
Днём за тобою тащится,
Мысли играют блиц.

Ум доведя до мнительности:
Выхода в этом нет.
Столько ещё действительности
Выплеснет интернет.

Где благодать медлительности.
Скорость сбивает с ног.
Век потонул в действительности,
Выплыл лишь тот, кто смог.

Чтоб тишину снегопада,
Слушать в просторе лет.
Только того, что надо
И в интернете нет.
        ***