Два взгляда на Мир

Сергей Лынов
Летала муха по задворку.
Там, где отходы, грязь и вонь.
Искала рыбу, мясо, корку,
Стремясь успеть, пока сезон.

А пчёлка тоже не сидела,
Когда луга, сады в цвету.
Нектар таскала и гудела,
Но замечала красоту.

Когда цветочки облетели
И лето близилось к концу,
Полезла муха глубже в щели,
Ища по-прежнему гнильцу.

Заполнив сладким мёдом рамки,
Пчела готовилась к зиме.
Она сидела в улье-замке,
А муха - «по уши» в дерьме.

Спросили муху: «Ты слетала
За много дней на край земли.
А насладилась до отвала,
Когда кругом сады цвели?»

«В округе знаю все помойки:
Где нечистоты, где навоз,
Где мусор, грязь на новостройке,
Но нет нигде цветущих роз».

Спросив пчелу про нечистоты,
Узнали, что вокруг цветы!
Луга заполнили красоты,
Цветут деревья и кусты!

Букашки ползают, летают
По Миру в поисках мечты.
Одни помойки замечают,
Другие в них найдут цветы!