БЕСЫ

Михаил Зимородок
Бесы любят беспокойство,
А Покой не допускают.
Сеют смуту и расстройства,
И тревогу раздувают.

Чтобы ты не видел Бога
Через тернии и тучи,
Чтобы в ад легла дорога,
А не в Рай всегда цветущий.

Для того ты не смиренен.
Для того родня в опале.
Чёрным пламенем неверий
Веру в душах выжигают.

Заменяя дух и совесть
Тенью Высшего Прогресса.
Помещая в разум подлость
Власть, и жажду интересов

Не благих и непорочных,
А горячих и не ждущих.
Будят сто инстинктов волчьих,
Самомнение дающих.

Незаметно, аккуратно,
Дабы не припал к молитве.
Припадешь - станет жарко,
Будто ты живёшь под бритвой.

А, когда, заметив козни
Искушений, разметаешь
Стаю чёрных адских полчищ,
Гордость в сердце воспитаешь.

И стремясь к Любви Великой,
Чтоб творить добро во благо,
Не заметишь, как привыкнешь
Думать то, что грех ты оправдан.