Завьюжила, запуржила...

Ольга Калабина
Завьюжила, запуржила,
Все под снегом уложила,
Принакрыла одеялом,
Чтоб природа отдыхала.
И досмотр ведет сама,
Матушка бела - Зима.

Солнце светит ярко - ярко,
Но пока совсем не жарко.
Батюшка Февраль идет,
И морозит, и метет...

Ах, какая красота!
Всюду, будто, жемчуга,
Бриллианты, самоцветы,
И снега, снега, снега...

Птички что - то затевают,
И мороз им нипочем,
Сердце, будто, расцветает
Под их звонкий перезвон.

Щебетуньи точно знают -
Скоро станет не до сна,
Что со звонкими ручьями
Скоро к нам придет Весна!