***

Вит Иванов
Пришел,
                сбросил робу,
воротничком увенчанную.
Водрузил ее сходу,
кожу шагреневую,
                на плечики.
От пробки засмоленной
сосуд освободился.
Место намоленное,
душа должна тут трудиться.
В творящем полете,
Возможно, по встречной
промчался в пролетке
из вечности в вечность.
Прошелся по саду.
Топор рубит мерно –
от вишни услада
соседствует с скверной.
Доверчиво окунулся
краем души в мирозданье.
Невольно вдруг встрепенулся
от своего же дыхания.
Века пролетают неистово
Сосудов великое множество. 
Да будет им вечное присно!
Их пазл когда-нибудь сложится.
У вечного океана
мой проблеск такая малость.
Мириады в виде тумана
там так и остались.