Звёзды

Владимир Лучевский
Почему мы забыли про звёзды?
Перестал вдохновлять нас их свет!
Приземлёнными стали мы здорово,
Телефоны, кино, интернет...

И про космос манящий забыли,
Называть стали звёздами тех -
Кто известен, но не значит талантлив!
А не тех, от кого идёт свет!

Жизнь меняется, люди меняются,
Трудно спорить нам с этим... живём...
Здесь теперь успевай зарабатывать!
Ну а космос и звёзды потом...

Мало место для звёздной романтики!
Есть дела поважнее, терпеть...
Бизнес, шоу, карьера - не фантики!
Детям некогда вверх посмотреть!

Почему мы забыли про звёзды?
Ведь лежали когда-то в траве,
И смотрели на звёздное небо...
И мечтали о космосе - Все!